Notre vision de la cuisine médiévale est, d'une part, de se faire plaisir et, d'autre part, que les recettes doivent être partagées et transmises.

Ce n'est que comme cela qu'elles vivent, mûrissent et font plaisir !

Nous sommes aussi très attentif à recréer les habitudes de nos prédécesseurs en ce qui concerne l'art de la cuisine et de la table.

C'est pourquoi nous voulons, sur la page "recettes", vous offrir certaines des recettes que nous utilisons lors de nos banquets ou de nos sorties. Nous vous en présenterons certaines en version originale et d'autres en français "moderne" avec nos propres adaptations. Libre à vous de les suivre ou de les adapter à votre goût.

Nous avons réalisé nos recettes dans des cuisines modernes mais aussi sur nos campements en extérieur, avec les aléas du feu de bois et le fait de ne pas avoir à disposition tout l'électroménager de nos cuisines actuelles...

Sur la page "us et coutumes", nous vous partagerons des anecdotes culinaires, des façons de présenter les mets ou encore de dresser une table médiévale.

Si vous avez des questions, des remarques ou des précisions concernant les recettes que nous proposons, ou si vous avez des connaissances sur l'art de la table et de la cuisine au moyen-âge, n'hésitez pas à prendre contact avec nous pour nous en faire part.

Nous serons heureux de vous répondre ou d'apprendre et étoffer notre savoir!

Et bon appétit bien sûr ... (oui, la référence est pour les plus vieux d'entre nous...)